Blaufränkisch Dürrau

Blaufränkisch Dürrau 2010

Paul Kerschbaum
Burgenland

93/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2013
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe. Frische Edelholzwürze, ein Hauch von Zedern, Tabak, mit Brombeeren und Lakritze unterlegt. Gute Komplexität, saftig, elegant, frische Herzkirschen, gut integrierte, feste Tannine, extraktsüßer Nachhall, ein vielseitiger Speisenbegleiter, verfügt über einiges Reifepotenzial.

Bewertung(en)

Falstaff 93/100

Produzent

Kerschbaum Paul

Land / Region

Österreich, Burgenland

Kategorie

Rotwein

Traubensorte(n)

Blaufränkisch

Ausbau

Mindestens 14 Monate Barrique-Ausbau.

Trinkreife

Jetzt bis 2020

Trinktemperatur

16-18 Grad

Alkoholgehalt

13,5%

Passt zu

Rind, Schwein, Steak

Verfügbare Grössen

  • 75 cl
Die Lage Dürrau besticht durch ihre lehm- und fast schon tonhaltige Bodenstruktur. Terroirbetontes Bouquet, Kardamom, Zimt, Tabak, frische Feigen, Zwetschgen und florale Noten. Am Gaumen fokussierter Auftakt, saftig, pointiert, nobel strukturiert und mit feinsandigen Tanninen. Perfekt zu Schmorgerichten.
0,75
32.50 CHF
43.33 CHF / l.
Merkliste

Kundenmeinungen

  • Art.Nr.: 106215

Persönliche Vorschläge

Il Blu 2015

Il Blu 2015

das Flaggschiff von BRANCAIA
inklusive 2er Geschenkkarton blau

111.30 CHF

123.50 CHF

Brancaia Selektion

Brancaia Selektion

Eleganz aus der Toskana
inklusive 3er Geschenkkarton blau

111.30 CHF

117.40 CHF

Brancaia Cabernet Sauvignon

Brancaia Cabernet Sauvignon

aus der Prestige-Region Maremma
inklusive 3er Geschenkkarton blau

74.70 CHF

89.40 CHF

ab: 7.92 CHF

Bitte warten…