Blaufränkisch

Blaufränkisch 2013

Krutzler, Burgenland

90/100 Punkte Falstaff Weinguide 2014/15
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Einladende frische Kirschenfrucht, mit einem Hauch von Zwetschken unterlegt, feine Kräuterwürze. Mittlere rotbeerige Nuancen, frisch und trinkfreudig, ein lebendiger, saftiger Speisenbegleiter, mineralischer Nachhall.

Bewertung(en)

Falstaff 90/100

Produzent

Krutzler

Land / Region

Österreich, Burgenland

Kategorie

Rotwein

Traubensorte(n)

Blaufränkisch

Ausbau

7 Monate im grossen Holzfass ausgebaut.

Trinkreife

Jetzt bis 2019

Trinktemperatur

14-16 Grad

Alkoholgehalt

13%

Passt zu

Pilzgerichte, Rind, Schwein

Verfügbare Jahrgänge

Verfügbare Grössen

  • 75 cl
Die Blaufränkisch-Reben sind bis zu 24 Jahre alt. Aromen von Kirschen, Blaubeeren, Wacholder und Salbei. Am Gaumen weicher Ansatz, druckvoll, trocken, elegant und delikat fruchtbetont bis ins anhaltende Finale. Ein exklusiver, fast schon puristischer Blaufränkisch. Vorab dekantieren.
0,75
16.80 CHF
22.40 CHF / l.
Merkliste

Kundenmeinungen

  • Art.Nr.: 108228

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