Blaufränkisch Ried Hochäcker

Blaufränkisch Ried Hochäcker 2016

Paul Kerschbaum
Burgenland

91/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2019
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feinwürzig unterlegtes dunkles Beerenkonfit, zart nach Nougat, floraler Touch, zart nach Gewürznelken. Mittlere Komplexität, feiner Touch von Herzkirschen, integrierte Tannine, frisch strukturiert, rotbeeriger Abgang, mineralischer Nachhall, bereits gut einsetzbar.

Bewertung(en)

Falstaff 91/100

Produzent

Kerschbaum Paul

Land / Region

Österreich, Burgenland

Kategorie

Rotwein

Traubensorte(n)

Blaufränkisch

Ausbau

Rund 15 Monate im grossen Eichenholzfass gereift.

Trinkreife

Jetzt bis 2024

Trinktemperatur

16-18 Grad

Alkoholgehalt

13,5%

Passt zu

Rind, Schwein, Steak

Verfügbare Grössen

  • 75 cl
Hochäcker ist eine ausgezeichnete, nach Süden ausgerichtete Einzellage. Offenes Bouquet, Pfeffer, Tabak,Heidelbeeren und Brombeeren. Am Gaumen weich, ausgewogen, mittlere Fülle und mit bestens stützenden Tanninen. Ein toller Blaufränkisch mit Pfiff.
0,75
19.80 CHF
26.40 CHF / l.
Merkliste

Kundenmeinungen

  • Art.Nr.: 112556

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