Gabarinza

Gabarinza 2011

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

93-95/100 Punkte Falstaff Weinguide 2013
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Mit feinen Orangenzesten und Gewürzen unterlegte schwarze Beeren, attraktives, facettenreiches Bukett. Saftig, elegant, reife Kirschen und Brombeeren, gut integriertes Tannin, bleibt sehr gut haften, feine Kräuterwürze im Nachhall, verfügt über Entwicklungspotenzial.

Bewertung(en)

Falstaff 93-95/100

Produzent

Heinrich Gernot und Heike

Land / Region

Österreich, Burgenland

Kategorie

Rotwein

Traubensorte(n)

Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot

Ausbau

20 Monate in 500-Liter-Holzfässern gereift.

Trinkreife

Jetzt bis 2025

Trinktemperatur

16-18 Grad

Alkoholgehalt

13,5%

Passt zu

Rind, Steak, Wildgeflügel

Verfügbare Jahrgänge

Verfügbare Grössen

  • 600 cl
Die bekannteste und beliebteste Cuvée der Heinrichs, gekeltert aus Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot. Reife Waldbeeren, Zwetschgen, Orangeat sowie feine balsamische Noten. Am Gaumen enorm vielschichtig, fundiert, kraftvoll, sehr präzis und ausserordentlich lang anhaltend. Charmant, druckvoll und expressiv zugleich.
6,00
510.00 CHF
85.00 CHF / l.
Merkliste

Kundenmeinungen

  • Art.Nr.: 107753

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