Gabarinza

Gabarinza 2012

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

93-95/100 Punkte Falstaff, Weinguide 2014
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Einladendes dunkles Waldbeerkonfit, ein Hauch von Orangenzesten, Nuancen von Heidelbeeren, attraktives Bukett. Komplex, gewürzige Nuancen, reife Zwetschken, präsente Tannine, schokoladig und lange anhaltend, sicheres Reifepotenzial.

Bewertung(en)

Falstaff 93-95/100

Produzent

Heinrich Gernot

Land / Region

Österreich, Burgenland

Kategorie

Rotwein

Traubensorte(n)

Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot

Ausbau

20 Monate im Holzfass gereift.

Trinkreife

Jetzt bis 2025

Trinktemperatur

16-18 Grad

Alkoholgehalt

14%

Passt zu

Rind, Steak, Wildgeflügel

Verfügbare Jahrgänge

Verfügbare Grössen

Die Trauben für den Gabarinza stammen von der gleichnamigen Einzellage. 40% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 30% Merlot. Fesselndes, vielschichtiges Bouquet, Waldbeeren, Heidelbeeren, Zwetschgen, Gewürznelken, Thymian und Bitterschokolade. Am Gaumen überaus komplex, sehr konzentriert und fundiert, feinste, reife Tannine, unendlich lang anhaltend. Kraftvoll, imposant und vielschichtig.
6,00
510.00 CHF
85.00 CHF / l.
Merkliste

Kundenmeinungen

  • Art.Nr.: 108946

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