Gabarinza

Gabarinza 2013

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

93/100 Punkte Falstaff Rotweinguide
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Noch etwas verhalten, feines schwarzes Waldbeerkonfit, ein Hauch von Lakritze, Herzkirschen, dezente Kräuterwürze. Komplex, straffe Textur, dunkle Beeren, gut integrierte, tragende Tannine, feiner Nougattouch im Abgang, verfügt über Reifepotenzial.

Bewertung(en)

Falstaff 93/100

Produzent

Heinrich Gernot und Heike

Land / Region

Österreich, Burgenland

Kategorie

Rotwein

Traubensorte(n)

Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot

Ausbau

20 Monate im Holzfass gereift.

Trinkreife

Jetzt bis 2026

Trinktemperatur

16-18 Grad

Alkoholgehalt

13,5%

Passt zu

Rind, Steak, Wildgeflügel

Verfügbare Jahrgänge

Verfügbare Grössen

  • 300 cl
Gabarinza ist der Name einer der ältesten und besten Golser Hanglagen. 40% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 30% Merlot. Einladendes, attraktives Bouquet, Beerenkonfit, Zwetschgen, Lakritze, Gewürznelken, Thymian und Bitterschokolade. Am Gaumen kraftvoll, gebündelt und fundiert, feinste, reife Tannine, unendlich lang anhaltend. Zeigt sehr viel Potenzial.
3,00
245.00 CHF
81.67 CHF / l.
Merkliste

Kundenmeinungen

  • Art.Nr.: 109966

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