Gabarinza

Gabarinza 2015

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

95/100 Punkte Falstaff Weinguide 2017/18
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Schwarze Kirschen, Brombeerkonfit, ein Hauch von Nougat und Cassis, kandierte Orangenzesten, feine tabakige Würze. Saftig, reife Herzkirschen, extraktsüße Textur, feine Tannine, finessenreich strukturiert, salzig-mineralisch, gute Balance, bereits zugänglich, balanciert, lange anhaltend, sicheres Reifepotenzial.

Bewertung(en)

Falstaff 95/100

Produzent

Heinrich Gernot und Heike

Land / Region

Österreich, Burgenland

Kategorie

Rotwein

Traubensorte(n)

Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot

Ausbau

18 Monate im Holzfass gereift.

Trinkreife

Jetzt bis 2028

Trinktemperatur

16-18 Grad

Alkoholgehalt

14%

Passt zu

Rind, Steak, Wildgeflügel

Verfügbare Jahrgänge

Verfügbare Grössen

Gabarinza ist der Name einer der ältesten und besten Golser Hanglagen. 40% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 30% Merlot. Kirschen, Brombeeren, Orangenzesten, Johannisbeergelee, Lakritze, Bitterschokolade. Am Gaumen druckvoll, komprimiert, feinumwobenes Tannin, frisch und generös. Ein lagerfähiger Ausnahme-Jahrgang! Vorab dekantieren.
1,50
108.00 CHF
72.00 CHF / l.
Merkliste

Kundenmeinungen

  • Art.Nr.: 111404

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