Gabarinza

Gabarinza 2016

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

93/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2019
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Frische Herzkirschen, dezente Edelholzwürze, Nuancen von Brombeeren, mineralischer Touch, zart nach Kräutern. Saftig, gute Komplexität, engmaschig, rotbeerige Nuancen, feine, tragende Tannine, salzig und frisch, bleibt haften, verfügt über Entwicklungspotenzial.

Bewertung(en)

Falstaff 93/100

Produzent

Heinrich Gernot und Heike

Land / Region

Österreich, Burgenland

Kategorie

Rotwein

Traubensorte(n)

Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot

Ausbau

18 Monate im Holzfass gereift.

Trinkreife

Jetzt bis 2029

Trinktemperatur

16-18 Grad

Alkoholgehalt

13%

Passt zu

Rind, Steak, Wildgeflügel

Verfügbare Jahrgänge

Verfügbare Grössen

  • 150 cl
Gabarinza ist der Name einer der ältesten und besten Golser Hanglagen. 40% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 30% Merlot. Kirschen, Brombeeren, Orangenzesten, Johannisbeergelee, Lakritze, Bitterschokolade. Am Gaumen druckvoll, komprimiert, feinumwobenes Tannin, frisch und generös. Vorab dekantieren.
1,50
108.00 CHF
72.00 CHF / l.
Merkliste

Kundenmeinungen

  • Art.Nr.: 112861

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