Grüner Veltliner Fass 4

Grüner Veltliner Fass 4 2016

Bernhard Ott, Wagram, Bio

91/100 Punkte Falstaff Weinguide 2017/18
Helles Grüngelb, Silberreflexe. Feiner Duft nach gelbem Apfel, ein Hauch von Wiesenkräutern, feinwürzig, Limettenzesten. Saftig, elegant, eingebundene Säure, Mangonoten im Abgang, zitronig im Nachhall, vielseitig einsetzbar.

90/100 Punkte Robert Parker August 31, 2017
Ott's 2016 Grüner Veltliner Fass 4 displays a deep, clear and pretty intense white fruit aroma intertwined with a noble spicy-mineral, quite stony flavor. Medium to full-bodied, intensely fruity but also mineral and provided with crystalline acidity, this is a remarkably delicate and filigreed Grüner Veltliner. Ending with a clear, piquant and salty finish, it is a first-class wine to pair with many dishes, mainly veggies, fish and white meat. Tasted at Schloss Gobelsburg in July 2017.

Bewertung(en)

Falstaff 91/100 , Parker 90/100

Produzent

Ott Bernhard

Land / Region

Österreich, Niederösterreich

Kategorie

Weisswein

Traubensorte(n)

Grüner Veltliner

Ausbau

Im Stahltank auf der Feinhefe gereift.

Trinkreife

Jetzt bis 2021

Trinktemperatur

8-10 Grad

Passt zu

Apéritif, Fisch gegrillt, Geflügel, Gemüse

Verfügbare Grössen

Die Trauben stammen von kleinen Parzellen rund um die Lagen Spiegel und Rosenberg. Einnehmendes Bouquet, Weissdorn, Honigmelonen, Reineclauden, im Hintergrund Salbei, Thymian und ein delikater Kreideton. Am Gaumen frisch, sehr exakt dosiert, trocken und mit einem fruchtig-würzigen, mineralisch-salzigen Trinkfluss. Zeigt Rasse, Zug und Charme.
0,75
23.00 CHF
30.67 CHF / l.
Merkliste

Kundenmeinungen

  • Art.Nr.: 110538

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