Hochberc

Hochberc 2015

A. Gesellmann
Burgenland, Bio

95/100 Punkte Falstaff Weinguide 2018/19
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Attraktive schwarze Beerenfrucht, Kirschen, Lakritze und Brombeeren, Hauch von Vanille und Zedernholz. Saftig, reife Herzkirschen, feine Tannine, finessenreich strukturiert, angenehme Extraktsüße im Abgang, harmonisch, sehr gute Länge, schokoladig im Nachhall, sicheres Reifepotenzial.

Bewertung(en)

Falstaff 95/100

Produzent

Gesellmann Albert

Land / Region

Österreich, Burgenland

Kategorie

Rotwein

Traubensorte(n)

Blaufränkisch

Ausbau

30 Monate in Holzfässern gereift.

Trinkreife

Jetzt bis 2030

Trinktemperatur

16-18 Grad

Alkoholgehalt

14,5%

Verfügbare Grössen

Ein reiner Blaufränkisch. Sich stetig veränderndes Bouquet, schwarze Kirschen, Brombeeren, Lakritze, feine Kräuternoten, Orangenzesten, brillante Terroirnoten. Am Gaumen überaus komplex, elegante Fülle, bestens ausbalanciert, fundiert, raffinierte Extraktsüsse und mit einem druckvollen Finale. Zählt zu den besten Blaufränkisch-Weinen Österreichs. Vorab dekantieren.
0,75
63.00 CHF
84.00 CHF / l.
Merkliste

Kundenmeinungen

  • Art.Nr.: 112065

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