Kalkundkiesel

Kalkundkiesel 2016

Claus Preisinger
Wein aus Österreich, Bio

93/100 Punkte Falstaff Weinguide 2017/18

Bewertung(en)

Falstaff 93/100

Produzent

Preisinger Claus

Land / Region

Österreich, Burgenland

Kategorie

Weisswein

Traubensorte(n)

Weissburgunder, Grüner Veltliner, Muskateller, Welschriesling

Ausbau

Ein paar Monate im Holzfass gereift, unfiltriert und ungeschwefelt abgefüllt.

Trinkreife

Jetzt bis 2023

Trinktemperatur

8-10 Grad

Alkoholgehalt

11,5%

Passt zu

Fisch gegrillt, Geflügel, Gemüse, Schalen- und Krustentiere

Verfügbare Jahrgänge

Verfügbare Grössen

  • 75 cl
Elegantes Bouquet, nobler Kreideton, Grapefuit, Gute Luise, Margeriten, Lindenblüten. Am Gaumen voll, saftig, druckvoll, ausbalanciert, angenehmer Schmelz und mit einem Zitrus-betonten Finale. Ein spannender Naturwein. Ideal als Essbegleiter.
0,75
24.50 CHF
32.67 CHF / l.
Merkliste

Kundenmeinungen

  • Art.Nr.: 110718

Persönliche Vorschläge

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Op Eximium 2015

Cuvée Nr. 28, A. Gesellmann
Burgenland, Bio

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19.80 CHF
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Pannobile 2015

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

19.80 CHF

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