Heinrich Gernot und Heike

Heinrich Gernot und Heike

Gols, Österreich

www.heinrich.at
Bereits seit 2006 bewirtschaften die Heinrichs ihre Rebberge mit viel Aufwand und Überzeugung biodynamisch. Mit möglichst wenig Eingriffen in die Natur sowie beeindruckend minimalistischer Kellertechnik und regionalen Rebsorten an besten Lagen erzeugen sie sehr gekonnt authentische Weiss- und Rotweine. Mit Hilfe der Schwerkraft, Spontanvergärung und möglichst wenig Pumpvorgängen werden die verschiedenen Vinifikationsstufen im Keller so natürlich und so schonend wie möglich durchlaufen. Ganz nach dem Motto: Die Weine sollen authentisch sein, von ihrer Herkunft erzählen und dennoch Spielraum für eigene Interpretationen lassen.

Heinrich Gernot und Heike:

37 Resultate

Gabarinza 2011

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93-95/100

    93-95/100 Punkte Falstaff Weinguide 2013
    Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Mit feinen Orangenzesten und Gewürzen unterlegte schwarze Beeren, attraktives, facettenreiches Bukett. Saftig, elegant, reife Kirschen und Brombeeren, gut integriertes Tannin, bleibt sehr gut haften, feine Kräuterwürze im Nachhall, verfügt über Entwicklungspotenzial.

510.00 CHF

Gabarinza 2012

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93-95/100

    93-95/100 Punkte Falstaff, Weinguide 2014
    Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Einladendes dunkles Waldbeerkonfit, ein Hauch von Orangenzesten, Nuancen von Heidelbeeren, attraktives Bukett. Komplex, gewürzige Nuancen, reife Zwetschken, präsente Tannine, schokoladig und lange anhaltend, sicheres Reifepotenzial.

510.00 CHF

Ried Gabarinza 2016

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

510.00 CHF

Pannobile 2015

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt, Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 94/100

    94/100 Punkte Falstaff Weinguide 2017/18
    Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mineralisch, feines schwarzes Beerenkonfit, ein Hauch von Herzkirschen, Nuancen von Mandarinenzesten, einladendes Bukett. Saftig, frische Kirschen, lebendig strukturiert, feine Tannine, finessenreich und anhaltend, virbrierende Frische, bleibt gut haften, toller Speisenbegleiter, gutes Entwicklungspotenzial.

365.00 CHF

Pannobile 2016

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt, Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93/100

    93/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2019
    Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Kräuterwürze, Kordit, frische Herzkirschen, zart nach Orangenzesten, ein Hauch von Nougat, einladendes, zart rauchiges Bukett. Stoffig, feine rote Kirschfrucht, reife Tannine, frisch strukturiert, mineralisch und gut anhaftend, dezenter Nougatnachhall.

365.00 CHF

Gabarinza 2012

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93-95/100

    93-95/100 Punkte Falstaff, Weinguide 2014
    Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Einladendes dunkles Waldbeerkonfit, ein Hauch von Orangenzesten, Nuancen von Heidelbeeren, attraktives Bukett. Komplex, gewürzige Nuancen, reife Zwetschken, präsente Tannine, schokoladig und lange anhaltend, sicheres Reifepotenzial.

245.00 CHF

Gabarinza 2013

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93/100

    93/100 Punkte Falstaff Rotweinguide
    Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Noch etwas verhalten, feines schwarzes Waldbeerkonfit, ein Hauch von Lakritze, Herzkirschen, dezente Kräuterwürze. Komplex, straffe Textur, dunkle Beeren, gut integrierte, tragende Tannine, feiner Nougattouch im Abgang, verfügt über Reifepotenzial.

245.00 CHF

Ried Gabarinza 2016

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

245.00 CHF

Salzberg 2013

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Merlot, Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 94/100

    94/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2017
    Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit reifen Zwetschgen unterlegtes Brombeerkonfit, zarte Kräuterwürze, ein Hauch von Nougat, zarte florale Nuancen. Komplex, elegant, seidige Textur, schokoladig, feine nussige Komponenten im Abgang, setzt sich am Gaumen fest, bleibt sehr lange haften, wird von Flaschenreife profitieren, noch ungemein jung, hat das Zeug zu einem ganz Großen.

210.00 CHF

Pannobile 2013

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt, Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 91-93/100

    91-93/100 Punkte Falstaff Weinguide 2015/16
    Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Kräuterwürze, schwarze Kirschenfrucht, reife Zwetschken unterlegt, zarte Röstaromen, einladendes Bukett. Elegant, feine rotbeerige Nuancen, präsentes, gut integriertes Tannin, Kirschen im Nachhall, mineralischer Rückgeschmack.

178.00 CHF

Pannobile 2015

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt, Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 94/100

    94/100 Punkte Falstaff Weinguide 2017/18
    Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mineralisch, feines schwarzes Beerenkonfit, ein Hauch von Herzkirschen, Nuancen von Mandarinenzesten, einladendes Bukett. Saftig, frische Kirschen, lebendig strukturiert, feine Tannine, finessenreich und anhaltend, virbrierende Frische, bleibt gut haften, toller Speisenbegleiter, gutes Entwicklungspotenzial.

178.00 CHF

Pannobile 2016

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt, Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93/100

    93/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2019
    Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Kräuterwürze, Kordit, frische Herzkirschen, zart nach Orangenzesten, ein Hauch von Nougat, einladendes, zart rauchiges Bukett. Stoffig, feine rote Kirschfrucht, reife Tannine, frisch strukturiert, mineralisch und gut anhaftend, dezenter Nougatnachhall.

178.00 CHF

Ried Gabarinza 2015

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot
  • Bewertung(en)
    Falstaff 95/100

    95/100 Punkte Falstaff Weinguide 2017/18
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Schwarze Kirschen, Brombeerkonfit, ein Hauch von Nougat und Cassis, kandierte Orangenzesten, feine tabakige Würze. Saftig, reife Herzkirschen, extraktsüße Textur, feine Tannine, finessenreich strukturiert, salzig-mineralisch, gute Balance, bereits zugänglich, balanciert, lange anhaltend, sicheres Reifepotenzial.

108.00 CHF

Ried Gabarinza 2016

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

108.00 CHF

Salzberg 2013

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Merlot, Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 94/100

    94/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2017
    Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit reifen Zwetschgen unterlegtes Brombeerkonfit, zarte Kräuterwürze, ein Hauch von Nougat, zarte florale Nuancen. Komplex, elegant, seidige Textur, schokoladig, feine nussige Komponenten im Abgang, setzt sich am Gaumen fest, bleibt sehr lange haften, wird von Flaschenreife profitieren, noch ungemein jung, hat das Zeug zu einem ganz Großen.

98.00 CHF

Salzberg 2015

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Merlot, Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 95/100

    95/100 Punkte Falstaff 2018
    Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Feine Holzwürze, zart nach schwarzen Kirschen, Nuancen von kandierten Mandarinenzesten, dunkle Beeren im Hintergrund. Saftig, sehr gute Komplexität, seidige Tannine, feine Säuerstruktur, mineralisch dezente Extraktsüße im Finish, sehr gute Länge, kühler Stil, sicheres Reifepotenzial.

98.00 CHF

Salzberg 2016

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Merlot, Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 94-96/100

    94-96/100 Punkte Falstaff Weinguide 2019/20
    Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart nussig-kräuterwürzig unterlegte schwarze Beerenfrucht, Nuancen von reifem Cassis und Brombeeren, tabakige Nuancen. Stoffig, extraktsüße Textur, reife Herzkirschen, feine Tannine, mineralisch-salziger Nachhall, bleibt gut haften, ein straffer Speisenbegleiter mit Entwicklungspotenzial.

98.00 CHF

Pannobile 2015

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt, Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 94/100

    94/100 Punkte Falstaff Weinguide 2017/18
    Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mineralisch, feines schwarzes Beerenkonfit, ein Hauch von Herzkirschen, Nuancen von Mandarinenzesten, einladendes Bukett. Saftig, frische Kirschen, lebendig strukturiert, feine Tannine, finessenreich und anhaltend, virbrierende Frische, bleibt gut haften, toller Speisenbegleiter, gutes Entwicklungspotenzial.

75.00 CHF

Pannobile 2016

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt, Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93/100

    93/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2019
    Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Kräuterwürze, Kordit, frische Herzkirschen, zart nach Orangenzesten, ein Hauch von Nougat, einladendes, zart rauchiges Bukett. Stoffig, feine rote Kirschfrucht, reife Tannine, frisch strukturiert, mineralisch und gut anhaftend, dezenter Nougatnachhall.

75.00 CHF

Blaufränkisch Alter Berg 2013

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 92-94/100

    92-94/100 Punkte Falstaff Weinguide 2015
    Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Attraktives Brombeerkonfit, zarte Kräuterwürze, Nuancen von Kirschen, mineralische Akzente. Saftig, seidiger Körper, rotbeerige Nuancen, präsentes, gut integriertes Tannin, bleibt sehr lange haften, feinwürziger Nachhall, sicheres Entwicklungspotenzial.

68.00 CHF

Blaufränkisch Alter Berg 2012

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 92-94/100

    92-94/100 Punkte Falstaff Weinguide 2014/15
    Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Noch sehr zurückhaltend, schwarze Beerenfrucht, feine tabakige Würze, mineralischer Touch, ein Hauch von Herzkirschen klingt an. Wirkt leichtfüßig, rotbeerige Nuancen, zart nach Sanddorn, gut integrierte Tannine, würziger Nachhall, angenehmes Säurespiel im Finish, gutes Zukunftspotenzial.

54.50 CHF

68.00 CHF

Ried Gabarinza 2015

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot
  • Bewertung(en)
    Falstaff 95/100

    95/100 Punkte Falstaff Weinguide 2017/18
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Schwarze Kirschen, Brombeerkonfit, ein Hauch von Nougat und Cassis, kandierte Orangenzesten, feine tabakige Würze. Saftig, reife Herzkirschen, extraktsüße Textur, feine Tannine, finessenreich strukturiert, salzig-mineralisch, gute Balance, bereits zugänglich, balanciert, lange anhaltend, sicheres Reifepotenzial.

52.00 CHF

Ried Gabarinza 2016

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

52.00 CHF

Graue Freyheit 2016

Gernot Heinrich
Wein aus Österreich, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieWeisswein
  • Traubensorte(n)Grauburgunder, Weissburgunder
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93/100

    93/100 Punkte Falstaff Weinguide 2018/19

    Parker 93/100

    93/100 Punkte Robert Parker December 2018
    Neither white, red or rosé, the pink-orange colored 2016 Graue Freyheit is a beautiful orange/natural wine made from Pinot Gris with a small percentage of Chardonnay and Pinot Blanc, all macerated for 15 days, basket-pressed and vinified in large oak barrels for 14 months. The bouquet is pure and spicy in its fine red berry and chalky aromas. The palate is highly delicate, fresh and pure, with fine tannins, a chalky texture and refreshing minerality and good tannic grip on the finish. This is a Pinot Gris that does not come along as being all that fruity or powerful but instead is rather fine, pure, fresh and structured like a Pinot. In contrast to many Pinot Gris from Alsace, this is bone-dry and very stimulating even as a soloist. Tasted October 2018.

35.00 CHF

Graue Freyheit 2017

Gernot Heinrich
Wein aus Österreich, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieWeisswein
  • Traubensorte(n)Grauburgunder, Weissburgunder
  • Bewertung(en)
    Falstaff 94/100

    94/100 Punkte Falstaff Weinguide 2019/20
    Mittleres Kupferrot, getrübt, Orangenreflexe. Zart rauchig, feiner Nougattouch, ein Hauch von Dörrobst, aber auch weißen Früchten, Noten von Trockenkräutern, tabakig. Straff, engmaschig, feiner Kirschentouch, lebendige Säurestruktur, kreidige Mineralität, gut anhaftend, sehr gute Länge, gutes weiteres Potenzial.

35.00 CHF

Pannobile 2016

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt, Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93/100

    93/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2019
    Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Kräuterwürze, Kordit, frische Herzkirschen, zart nach Orangenzesten, ein Hauch von Nougat, einladendes, zart rauchiges Bukett. Stoffig, feine rote Kirschfrucht, reife Tannine, frisch strukturiert, mineralisch und gut anhaftend, dezenter Nougatnachhall.

35.00 CHF

Roter Traminer Freyheit 2017

Gernot Heinrich
Wein aus Österreich, Bio

35.00 CHF

Weissburgunder Leithaberg DAC 2015

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieWeisswein
  • Traubensorte(n)Weissburgunder
  • Bewertung(en)
    Falstaff 92/100

    92/100 Punkte Falstaff Weinguide 2018/19

    Parker 92/100

    92/100 Punkte Robert Parker December 2018
    From lime-sandstone and mica schist soils, the 2015 Leithaberg Weissburgunder opens precise and crystalline on the rather reductive but challenging nose. It is lush and juicy on the palate, where it displays a firm mineral but also tannic structure and some discreet oaky flavors toward the finish. This is a round, creamy and very persistent Pinot Blanc with lingering sur lie aromas. It is very elegant but still very young. Tasted October 2018.

35.00 CHF

Blaufränkisch Leithaberg DAC 2016

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Heinrich Gernot und Heike
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 92/100

    92/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2019
    Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Rauchige Kräuterwürze, etwas Kordit, dunkle Beerenfrucht, schwarze Kirschen, mineralischer Touch. Saftig, elegante, rotbeerige Textur, präsente Tannine, frisch, mineralischer Abgang, ein ausgewogener, leichtfüßiger Speisenbegleiter.

29.80 CHF

Ried Gabarinza 2016

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

29.00 CHF

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