Kerschbaum Paul

Kerschbaum Paul

Horitschon, Österreich

www.kerschbaum.at
Paul Kerschbaum zählt mit Recht zu den meistprämierten Rotweinerzeugern Österreichs. Eine naturnahe Weingarten- und Bodenpflege, ein extrem kurzer Rebschnitt und eine "ausgiebige" Fruchtreduzierung bilden die Basis für die hohe Traubenqualität. Das Sortiment ist straff und in erster Linie auf der für das Gebiet typischen Sorte Blaufränkisch aufgebaut. In heissen Jahren bringt der extraschwere Lehmboden der Lage Dürrau traumhafte Ergebnisse. Aushängeschild des Hauses ist die Cuvée Impresario und seit ein paar Jahren vinifiziert Paul Kerschbaum ein weiterer Top-Wein namens Cuvée Kerschbaum. 2007 wurde Paul Kerschbaum von Falstaff zum «Winzer des Jahres» erkoren. Inzwischen hat jedoch Pauls Sohn Michael das Zepter übernommen und die Weine sind noch präziser, frischer und eleganter.

Kerschbaum Paul:

5 Resultate

Blaufränkisch Dürrau 2017

Paul Kerschbaum
Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
  • Falstaff 95/100

    95/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2020
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Frische schwarze Kirschen, ein Hauch von Edelholz, dunkle Waldbeeren sind unterlegt, mineralischer Touch, tabakige Edelholznuancen. Saftig, extraktsüß, elegant, feine Fruchtsüße, tragende, reife Tannine, feine salzige Mineralität im Abgang, bleibt haften, sicheres Reifepotenzial, stoffiger Speisenbegleiter.

35.00 CHF

Blaufränkisch Ried Hochäcker 2017

Paul Kerschbaum
Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
  • Falstaff 92/100

    92/100 Punkte Falstaff Weinguide 2020
    Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Frische Herzkirschen, ein Hauch von roten Waldbeeren, zarte Orangenzesten, etwas Nougat und Feigen. Mittlere Komplexität, saftige dunkle Beeren, feine Tannine, bleibt haften, gute Frische, ein anregender Begleiter bei Tisch, gut antrinkbar.

19.80 CHF

Cuvée Impresario 2017

Paul Kerschbaum
Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot, Zweigelt
  • Bewertung(en)
  • Falstaff 96/100

    96/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2020
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feines Nougat, zarte Holzwürze, ein Hauch von Cassis und Brombeeren, mit reifen Zwetschken unterlegt, kandierte Orangenzesten. Stoffig, elegant, feine Kirschfrucht, dezente Süße, runde, tragende Tannine, mineralisch und anhaftend, saftiger Nachhall, sicheres Reifepotenzial, bereits gut antrinkbar.

44.00 CHF

Cuvée Impresario 2018

Paul Kerschbaum
Burgenland

44.00 CHF

Cuvée Kerschbaum 2017

Paul Kerschbaum
Burgenland

75.00 CHF

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