Kerschbaum Paul

Kerschbaum Paul

Horitschon, Österreich

www.kerschbaum.at
Paul Kerschbaum zählt mit Recht zu den meistprämierten Rotweinerzeugern Österreichs. Eine naturnahe Weingarten- und Bodenpflege, ein extrem kurzer Rebschnitt und eine "ausgiebige" Fruchtreduzierung bilden die Basis für die hohe Traubenqualität. Das Sortiment ist straff und in erster Linie auf der für das Gebiet typischen Sorte Blaufränkisch aufgebaut. In heissen Jahren bringt der extraschwere Lehmboden der Lage Dürrau traumhafte Ergebnisse. Aushängeschild des Hauses ist die Cuvée Impresario und seit ein paar Jahren vinifiziert Paul Kerschbaum ein weiterer Top-Wein namens Cuvée Kerschbaum. 2007 wurde Paul Kerschbaum von Falstaff zum «Winzer des Jahres» erkoren. Inzwischen hat jedoch Pauls Sohn Michael das Zepter übernommen und die Weine sind noch präziser, frischer und eleganter.

Kerschbaum Paul:

5 Resultate

Blaufränkisch Dürrau 2010

Paul Kerschbaum
Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Kerschbaum Paul
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93/100

    93/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2013
    Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe. Frische Edelholzwürze, ein Hauch von Zedern, Tabak, mit Brombeeren und Lakritze unterlegt. Gute Komplexität, saftig, elegant, frische Herzkirschen, gut integrierte, feste Tannine, extraktsüßer Nachhall, ein vielseitiger Speisenbegleiter, verfügt über einiges Reifepotenzial.

32.50 CHF

Blaufränkisch Hochäcker 2013

Paul Kerschbaum
Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Kerschbaum Paul
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 91/100

    91/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2016
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit einem Hauch von kandierten Veilchen und Lakritze unterlegte dunkle Beerenfrucht, Herzkirschen, feine tabakige Nuancen. Saftig, feine rote Kirschenfrucht, frisch strukturiert, mineralisch, zart nach Cassis im Abgang, vielseitig einsetzbar.

18.50 CHF

Cuvée Impresario 2013

Paul Kerschbaum
Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Kerschbaum Paul
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot
  • Bewertung(en)
    Falstaff 94/100

    94/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2016
    Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Intensive schwarze Beerenfrucht, zart nach Cassis und Lakritze, ein Hauch von Nugat. Komplex, engmaschig, reife dunkle Beerenfrucht, feine Tannine, schokoladiger Abgang, mineralisch und anhaltend, wird von Flaschenreife profitieren.

42.50 CHF

Cuvée Kerschbaum 2011

Paul Kerschbaum
Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Kerschbaum Paul
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Zweigelt
  • Bewertung(en)
    Falstaff 94/100

    94/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2015
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Edelholzwürze, ein Hauch von Amare-nakirschen, frische schwarze Beeren, ein Hauch von Gewürzen und Orangenzesten. Komplex, elegant, feines süßes Brombeerkonfit, gut integrierte Tannine, zarter schokoladiger Touch, sehr gute Länge, sicheres Reifepotenzial.

64.00 CHF

Cuvée Kerschbaum 2012

Paul Kerschbaum
Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Kerschbaum Paul
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Zweigelt
  • Bewertung(en)
    Falstaff 96/100

    96/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2016
    Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Sehr einladende schwarze Beerenfrucht, feiner Edelholzwürzetouch unterlegt, zarter Nougat, facettenreiches Bukett. Saftig, extraktsüß, reife Herzkirschem, feine, tragende Tannine, sehr gute Länge, sicheres Potenzial für viele Jahre.

69.00 CHF

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