Krutzler

Krutzler

Deutsch-Schützen, Österreich

www.krutzler.at
Die Rebflächen liegen alle in einer nach Süd-Südosten ausgerichteten Kessellage und sind oben von Eichen- und
Kiefernwald umrandet. In diesem speziellen Mikroklima finden sich mineralische, eisenhaltige Lehm- und Schieferböden. Dieses einzigartige Terroir, plus die niedrigen Erträge und die lange Vegetationsperiode bieten die idealen Voraussetzungen für die unverkennbaren Rotweine von Reinhold Krutzler, die übrigens zu den langlebigsten und inzwischen auch zu den gesuchtesten Österreichs zählen.

Krutzler:

10 Resultate

Blaufränkisch 2013

Krutzler, Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Krutzler
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 90/100

    90/100 Punkte Falstaff Weinguide 2014/15
    Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Einladende frische Kirschenfrucht, mit einem Hauch von Zwetschken unterlegt, feine Kräuterwürze. Mittlere rotbeerige Nuancen, frisch und trinkfreudig, ein lebendiger, saftiger Speisenbegleiter, mineralischer Nachhall.

16.80 CHF

Blaufränkisch 2014

Krutzler, Burgenland

17.50 CHF

Blaufränkisch Réserve 2012

Eisenberg DAC
Krutzler, Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Krutzler
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 92/100

    92/100 Punkte Falstaff Weinguide 2014/15
    Mit feiner Kräuterwürze und einem Hauch von Nougat unterlegte Kirschenfrucht, etwas nach Zwetschgen, tabakiger Touch. Komplex, engmaschige Textur, feine Extraktsüsse, seidige Tannine, schokoladiger Touch, mineralische Note im Abgang, gute Länge.

24.90 CHF

31.50 CHF

Blaufränkisch Réserve 2013

Eisenberg DAC
Krutzler, Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Krutzler
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 90-92/100

    90-92/100 Punkte Falstaff Weinguide 2015/16
    Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Intensive rote Kirschenfrucht, florale Nuancen, ein Hauch von Kräutern und Orangenzesten. Saftig, schlanke Textur, frisch strukturiert, Nuancen von Ribisel im Abgang, mineralischer Nachhall.

31.50 CHF

Merlot 2013

Krutzler, Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Krutzler
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Merlot
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93/100

    93/100 Falstaff Weinguide 2015/16
    Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Einladender Duft nach dunklem Beerenkonfit, zarte Nougatnoten, etwas kandierte Orangenzesten, facettenreiche Aromatik. Saftig, frische, elegante Tanninstruktur, Kirschnoten im Abgang, gutes Potenzial.

56.00 CHF

Perwolff 2012

Krutzler, Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Krutzler
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 95/100

    95/100 Punkte Falstaff Österreichs beste Rotweine
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, breiterer Wasserrand. Mit feiner Schieferwürze unterlegte dunkle Beerenfrucht, zarte florale Nuancen, ein Hauch von Nougat und Zwetschken, mineralischer Touch. Elegant, saftig, feine Kirschenfrucht, gut integrierte Tannine, finessenreicher Säurebogen, bereits sehr harmonisch, trinkanimierender, zugänglicher Stil.

    vinous 93/100

    93/100 Punkte vinous Sep 2015
    Dark ruby. Elegant nose exudes a delicate blackberry scent along with clove, orange peel and wild herbs. Concentrated, ripe and powerful, with boysenberry fruit enlivened by a refreshing acid structure, the 2012 Perwolff finishes with abundant but sweet and ripe tannins and very good length. This is the first time this wine has been bottled as a single-variety Blaufränkisch. It is a blend of fruit from five different vineyards matured in new oak--and potentially the best Perwolff I have ever tasted.

63.50 CHF

Perwolff 2012

Krutzler, Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Krutzler
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 95/100

    95/100 Punkte Falstaff Österreichs beste Rotweine
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, breiterer Wasserrand. Mit feiner Schieferwürze unterlegte dunkle Beerenfrucht, zarte florale Nuancen, ein Hauch von Nougat und Zwetschken, mineralischer Touch. Elegant, saftig, feine Kirschenfrucht, gut integrierte Tannine, finessenreicher Säurebogen, bereits sehr harmonisch, trinkanimierender, zugänglicher Stil.

    vinous 93/100

    93/100 Punkte vinous Sep 2015
    Dark ruby. Elegant nose exudes a delicate blackberry scent along with clove, orange peel and wild herbs. Concentrated, ripe and powerful, with boysenberry fruit enlivened by a refreshing acid structure, the 2012 Perwolff finishes with abundant but sweet and ripe tannins and very good length. This is the first time this wine has been bottled as a single-variety Blaufränkisch. It is a blend of fruit from five different vineyards matured in new oak--and potentially the best Perwolff I have ever tasted.

32.50 CHF

Perwolff 2013

Krutzler, Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Krutzler
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93/100

    93/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2016
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Edelholzwürze, ein Hauch von dunklen Beeren, Nuancen von Velour und Nougat, ein Hauch von Lakritze. Saftig, rote Kirschen, integrierte, präsente Tannine, rotbeeriger Touch im Abgang, gute Länge, frischer Stil.

    James Suckling 95/100

    95/100 Punkte James Suckling
    Nearly perfect integration of spicy oak and herbal notes is followed by freshness and considerable flesh on the palate, making this an impressive wine. The tannins then come through in a great wave at the finish.

65.00 CHF

Perwolff 2013

Krutzler, Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Krutzler
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93/100

    93/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2016
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Edelholzwürze, ein Hauch von dunklen Beeren, Nuancen von Velour und Nougat, ein Hauch von Lakritze. Saftig, rote Kirschen, integrierte, präsente Tannine, rotbeeriger Touch im Abgang, gute Länge, frischer Stil.

    James Suckling 95/100

    95/100 Punkte James Suckling
    Nearly perfect integration of spicy oak and herbal notes is followed by freshness and considerable flesh on the palate, making this an impressive wine. The tannins then come through in a great wave at the finish.

32.80 CHF

Perwolff 2010

Krutzler, Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Krutzler
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon
  • Bewertung(en)
    Falstaff 94/100

    94/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2013
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Angenehme Edelholzwürze, Vanille und Nelken, dunkle Beerenfrucht unterlegt, ein Hauch von Cassis. Stoffig, gute Komplexität, schwarze Beeren, präsentes, gut eingebundenes Tannin, bleibt gut haften, zeigt eine gute Länge, mineralischer Touch, schokoladiger Nachhall, verfügt über Reifepotenzial..

99.00 CHF

130.00 CHF

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