Preisinger Claus

Preisinger Claus

Gols, Österreich

www.clauspreisinger.at
Claus Preisingers Intentionen, das Maximum an Qualität aus den Weingärten zu holen und im Keller minimal zu beeinflussen, brachten ihm als Neueinsteiger schnell einen guten Ruf. Mit Hans Nittnaus als Lehrmeister genoss der junge Winzer unumstritten eine exzellente Ausbildung, die er nun bei der Produktion seiner eigenen Tropfen umsetzt. Die Umstrukturierung des Betriebs und die Neuanpflanzungen von Junganlagen haben ihm dabei geholfen. Inzwischen ist der talentierte Winzer im Olymp des burgenländischen Weinbaus angekommen. Durch die Umstellung auf biodynamischen Weinbau im Jahr 2006 haben seine Gewächse nochmals an Klarheit, Eleganz und Komplexität dazugewonnen. Ein Grossteil seiner Weine sind inzwischen bio-zertifitziert.

Preisinger Claus:

12 Resultate

Edelgraben Weissburgunder 2016

Claus Preisinger
Wein aus Österreich, Bio

49.00 CHF

Heideboden Rot 2016

Claus Preisinger
Burgenland, Bio

25.80 CHF

Kalkundkiesel 2016

Claus Preisinger
Wein aus Österreich, Bio

24.50 CHF

Kalkundkiesel 2017

Claus Preisinger
Wein aus Österreich, Bio

25.80 CHF

Pannobile 2015

Claus Preisinger
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Preisinger Claus
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt, Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93/100

    93/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2018
    Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Brombeeren, ein Hauch von Zwetschken und Holunderbeeren, zarte florale Nuancen, dezente tabakige Noten. Saftig, elegant, fruchtige Süße, feines Tannin, wirkt bereits zugänglich, feines Nougat im Abgang.

37.00 CHF

Pannobile 2015

Claus Preisinger
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Preisinger Claus
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt, Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93/100

    93/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2018
    Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Brombeeren, ein Hauch von Zwetschken und Holunderbeeren, zarte florale Nuancen, dezente tabakige Noten. Saftig, elegant, fruchtige Süße, feines Tannin, wirkt bereits zugänglich, feines Nougat im Abgang.

78.00 CHF

Paradigma 2013

Claus Preisinger
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Preisinger Claus
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch, Merlot
  • Bewertung(en)
    Falstaff 92-94/100

    92-94/100 Punkte Falstaff Weinguide 2015
    Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Kräuterwürze, etwas Nougat und Brombeeren, schwarzes Waldbeeren und ein Hauch von kandierten Orangen. Stoffig, schwarze Kirschen, präsente Tannine, mineralisch und anhaltend, schokoladiger Nachhall, gutes Reifepotenzial.

47.00 CHF

Paradigma 2015

Claus Preisinger
Burgenland, Bio

99.00 CHF

Paradigma 2015

Claus Preisinger
Burgenland, Bio

49.00 CHF

Pinot Noir 2016

Claus Preisinger
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Preisinger Claus
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Pinot Noir
  • Bewertung(en)
    Falstaff 95/100

    95/100 Punkte Falstaff Weinguide 2017/18
    Mittleres Karmingranat, Ockerreflexe, breite Randaufhellung. Einladende florale Nuancen, etwas Hibiskus und Flieder, eingelegte Kirschen, facettenreiches Bukett, burgundisch. Saftig elegant, feine Fruchtsüße, zarte, reife Tannine, bleibt sehr gut haften, finessenreicher Nachhall, salzig, lange anhaltend, und das mit 12 Prozent Alkokol, perfekt.

49.00 CHF

Puszta Libre 2016

Claus Preisinger
Wein aus Österreich

15.00 CHF

Zweigelt Kieselstein 2017

Claus Preisinger
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Preisinger Claus
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt
  • Bewertung(en)
    Wine Spectator 91/100

    91/100 Punkte Wine Spectator, Nov 15, 2018
    This graceful red exhibits fresh acidity that cuts through the dense flavors of plum, blackberry and wild herbs. Features soft, well-integrated tannins, which are focused by the acidity. The spicy, mouthwatering finish expands over the palate and invites you for another sip. Drink now through 2024.

17.50 CHF

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