Perwolff

Perwolff 2013

Krutzler, Burgenland

93/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2016
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Edelholzwürze, ein Hauch von dunklen Beeren, Nuancen von Velour und Nougat, ein Hauch von Lakritze. Saftig, rote Kirschen, integrierte, präsente Tannine, rotbeeriger Touch im Abgang, gute Länge, frischer Stil.

95/100 Punkte James Suckling
Nearly perfect integration of spicy oak and herbal notes is followed by freshness and considerable flesh on the palate, making this an impressive wine. The tannins then come through in a great wave at the finish.

Bewertung(en)

Falstaff 93/100 , James Suckling 95/100

Produzent

Krutzler

Land / Region

Österreich, Burgenland

Kategorie

Rotwein

Traubensorte(n)

Blaufränkisch

Ausbau

19 Monate in Barriques sowie in grossen Holzfässern gereift.

Trinkreife

Jetzt bis 2028

Trinktemperatur

16-18 Grad

Alkoholgehalt

13,5%

Verfügbare Jahrgänge

Verfügbare Grössen

Der Top-Wein der Familie Krutzler. Die Trauben stammen von 30 bis 50 Jahre alten Blaufränkisch-Reben. Brombeeren, Heidelbeeren, Wacholder, Holunderblüten, teerige und mineralische Aromen. Erstklassige, engmaschige Textur am Gaumen, reife Tannine, fundiert, pointiert und facettenreich. Sehr lagerfähig und graziös. Vorab dekantieren.
0,75
65.00 CHF
86.67 CHF / l.
Merkliste

Kundenmeinungen

  • Art.Nr.: 109202

Persönliche Vorschläge

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