Perwolff

Perwolff 2014

Krutzler, Burgenland

95/100 Punkte Falstaff Juli 2017
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Ein Hauch von Brombeeren und schwarzen Kirschen, rauchige Mineralität, zart nach Lakritze und Nougat im Hintergrund. Stoffig, feine Extraktsüße, vollreife Kirschen, feste, reife Tannine, süße Nuancen im Abgang, straff und lange anhaltend, ein großes Zukunftsversprechen.

Bewertung(en)

Falstaff 95/100

Produzent

Krutzler

Land / Region

Österreich, Burgenland

Kategorie

Rotwein

Traubensorte(n)

Blaufränkisch

Ausbau

19 Monate in Barriques sowie in grossen Holzfässern gereift.

Trinkreife

Jetzt bis 2032

Trinktemperatur

16-18 Grad

Alkoholgehalt

13,5%

Verfügbare Jahrgänge

Verfügbare Grössen

Der Top-Wein der Familie Krutzler. Die Trauben stammen von 30 bis 50 Jahre alten Blaufränkisch-Reben. Brombeeren, Heidelbeeren, Wacholder, Holunderblüten, teerige und mineralische Aromen. Engmaschige, straffeTextur am Gaumen, jugendliche Tannine, wunderbar fundiert und gehaltvoll. Einer der besten Blaufränkisch-Weine Österreichs. Vorab dekantieren.
0,37
32.80 CHF
88.65 CHF / l.
Merkliste

Kundenmeinungen

  • Art.Nr.: 111296

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