Perwolff

Perwolff 2012

Krutzler, Südburgenland

95/100 Punkte Falstaff Österreichs beste Rotweine
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, breiterer Wasserrand. Mit feiner Schieferwürze unterlegte dunkle Beerenfrucht, zarte florale Nuancen, ein Hauch von Nougat und Zwetschken, mineralischer Touch. Elegant, saftig, feine Kirschenfrucht, gut integrierte Tannine, finessenreicher Säurebogen, bereits sehr harmonisch, trinkanimierender, zugänglicher Stil.

93/100 Punkte vinous Sep 2015
Dark ruby. Elegant nose exudes a delicate blackberry scent along with clove, orange peel and wild herbs. Concentrated, ripe and powerful, with boysenberry fruit enlivened by a refreshing acid structure, the 2012 Perwolff finishes with abundant but sweet and ripe tannins and very good length. This is the first time this wine has been bottled as a single-variety Blaufränkisch. It is a blend of fruit from five different vineyards matured in new oak--and potentially the best Perwolff I have ever tasted.

Bewertung(en)

Falstaff 95/100 , vinous 93/100

Produzent

Krutzler

Land / Region

Österreich, Burgenland

Kategorie

Rotwein

Traubensorte(n)

Blaufränkisch

Ausbau

19 Monate in Barriques sowie in grossen Holzfässern gereift.

Trinkreife

Jetzt bis 2028

Trinktemperatur

16-18 Grad

Alkoholgehalt

14%

Verfügbare Jahrgänge

Verfügbare Grössen

Der Top-Wein der Familie Krutzler. Die Trauben stammen von 30 bis 50 Jahre alten Blaufränkisch-Reben. Brombeeren, Heidelbeeren, Wacholder, Holunderblüten, teerige und mineralische Aromen. Am Gaumen erstklassige, engmaschige Textur, reife Tannine, sehr komprimiert, pointiert und facettenreich. Trinkgenuss vom Feinsten.
0,37
32.50 CHF
87.84 CHF / l.
Merkliste

Kundenmeinungen

  • Art.Nr.: 108231

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