Rosso e Nero

Rosso e Nero 2015

Pöckl, Burgenland

92/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2018
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Schwarze Kirschen, feine Kräuterwürze, zartes Nougat, kandierte Orangenzesten, reife Zwetschken. Saftig, Herzkirschen, feine Tannine, würzig, frisch strukturiert, ausgewogen, ein vielseitiger Speisenbegleiter.

Bewertung(en)

Falstaff 92/100

Produzent

Pöckl

Land / Region

Österreich, Burgenland

Kategorie

Rotwein

Traubensorte(n)

Zweigelt, Merlot, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon

Ausbau

18 Monate Barrique-Ausbau

Trinkreife

Jetzt bis 2027

Trinktemperatur

16-18 Grad

Alkoholgehalt

14%

Verfügbare Jahrgänge

Verfügbare Grössen

  • 75 cl
50% Zweigelt, 20% Merlot, 15% Blaufränkisch und 15% Cabernet Sauvignon. Waldbeeren, Kirschen, Lakritze, Zedern, tiefe mineralische Noten. Am Gaumen dichter, kompakter Auftakt, engmaschige Konturen, straffes Tannin und wunderbar lang anhaltend. Ein nobler, strukturierter Speisebegleiter. Vorab dekantieren.
0,75
37.80 CHF
50.40 CHF / l.
Merkliste

Kundenmeinungen

  • Art.Nr.: 112036

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