Salzberg

Salzberg 2013

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

94/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2017
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit reifen Zwetschgen unterlegtes Brombeerkonfit, zarte Kräuterwürze, ein Hauch von Nougat, zarte florale Nuancen. Komplex, elegant, seidige Textur, schokoladig, feine nussige Komponenten im Abgang, setzt sich am Gaumen fest, bleibt sehr lange haften, wird von Flaschenreife profitieren, noch ungemein jung, hat das Zeug zu einem ganz Großen.

Bewertung(en)

Falstaff 94/100

Produzent

Heinrich Gernot und Heike

Land / Region

Österreich, Burgenland

Kategorie

Rotwein

Traubensorte(n)

Merlot, Blaufränkisch

Ausbau

Rund 30 Monate in Holzfässern gereift.

Trinkreife

Jetzt bis 2030

Trinktemperatur

16-18 Grad

Alkoholgehalt

14%

Verfügbare Grössen

Wird nur in Kleinstmengen hergestellt. Zuteilung maximal 3 Magnum-Flaschen pro Person. Salzberg ist eine der ältesten und besten Hanglagen in Gols mit Südwest-Ausrichtung.
1,50
210.00 CHF
140.00 CHF / l.
Merkliste

Kundenmeinungen

  • Art.Nr.: 111126

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