Salzberg

Salzberg 2016

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

94-96/100 Punkte Falstaff Weinguide 2019/20
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart nussig-kräuterwürzig unterlegte schwarze Beerenfrucht, Nuancen von reifem Cassis und Brombeeren, tabakige Nuancen. Stoffig, extraktsüße Textur, reife Herzkirschen, feine Tannine, mineralisch-salziger Nachhall, bleibt gut haften, ein straffer Speisenbegleiter mit Entwicklungspotenzial.

Bewertung(en)

Falstaff 94-96/100

Produzent

Heinrich Gernot und Heike

Land / Region

Österreich, Burgenland

Kategorie

Rotwein

Traubensorte(n)

Merlot, Blaufränkisch

Ausbau

Rund 30 Monate in Holzfässern gereift.

Trinkreife

Jetzt bis 2033

Trinktemperatur

16-18 Grad

Alkoholgehalt

13%

Verfügbare Jahrgänge

Verfügbare Grössen

  • 75 cl
Wird nur in guten Jahren in Kleinstmengen hergestellt. Salzberg ist eine der ältesten und besten Hanglagen in Gols mit Südwest-Ausrichtung.
0,75
98.00 CHF
130.67 CHF / l.
Merkliste

Kundenmeinungen

  • Art.Nr.: 113453

Persönliche Vorschläge

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