Weine, Österreich-Angebot:

19 Resultate
Empfehlungen: Österreich-Angebot

Blaufränkisch Ried Hochäcker 2016

Paul Kerschbaum
Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Kerschbaum Paul
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 91/100

    91/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2019
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feinwürzig unterlegtes dunkles Beerenkonfit, zart nach Nougat, floraler Touch, zart nach Gewürznelken. Mittlere Komplexität, feiner Touch von Herzkirschen, integrierte Tannine, frisch strukturiert, rotbeeriger Abgang, mineralischer Nachhall, bereits gut einsetzbar.

16.80 CHF

19.80 CHF

Blaufränkisch Ried Hochäcker 2017

Paul Kerschbaum
Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Kerschbaum Paul
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 92/100

    92/100 Punkte Falstaff Weinguide 2020
    Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Frische Herzkirschen, ein Hauch von roten Waldbeeren, zarte Orangenzesten, etwas Nougat und Feigen. Mittlere Komplexität, saftige dunkle Beeren, feine Tannine, bleibt haften, gute Frische, ein anregender Begleiter bei Tisch, gut antrinkbar.

16.80 CHF

19.80 CHF

Cuvée Impresario 2017

Paul Kerschbaum
Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Kerschbaum Paul
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon
  • Bewertung(en)
    Falstaff 96/100

    96/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2020
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feines Nougat, zarte Holzwürze, ein Hauch von Cassis und Brombeeren, mit reifen Zwetschken unterlegt, kandierte Orangenzesten. Stoffig, elegant, feine Kirschfrucht, dezente Süße, runde, tragende Tannine, mineralisch und anhaftend, saftiger Nachhall, sicheres Reifepotenzial, bereits gut antrinkbar.

36.90 CHF

44.00 CHF

Gemischter Satz 2017

Bernhard Ott, Niederösterreich

16.80 CHF

19.80 CHF

Gemischter Satz 2018

Bernhard Ott, Niederösterreich

16.80 CHF

19.80 CHF

Grüner Veltliner Am Berg 2019

Bernhard Ott, Niederösterreich, Bio

14.90 CHF

17.80 CHF

Grüner Veltliner Der Ott 2018

Bernhard Ott, Wagram, Bio

29.50 CHF

34.90 CHF

Grüner Veltliner Fass 4 2018

Bernhard Ott, Wagram, Bio
30-Jahr-Jubiläum

  • Land / RegionÖsterreich, Niederösterreich
  • Produzent Ott Bernhard
  • KategorieWeisswein
  • Traubensorte(n)Grüner Veltliner
  • Bewertung(en)
    Falstaff 92/100

    92/100 Punkte Falstaff, Juni 2019
    Helles Grüngelb, Silberreflexe. Frische gelbe Steinobstnuancen, floraler Touch, mit feiner Kräuterwürze unterlegte gelbe Apfelfrucht, etwas Mango, tabakige Nuancen. Saftig, elegant, reife Frucht, angenehme Süße, lebendig strukturiert, würzig und anhaftend, ein facettenreicher Speisenbegleiter.

19.80 CHF

24.00 CHF

Grüner Veltliner Fass 4 2019

Bernhard Ott, Wagram, Bio

19.80 CHF

24.00 CHF

Grüner Veltliner Rosenberg 2017

Bernhard Ott, Wagram, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Niederösterreich
  • Produzent Ott Bernhard
  • KategorieWeisswein
  • Traubensorte(n)Grüner Veltliner
  • Bewertung(en)
    Falstaff 95/100

    95/100 Punkte Falstaff Weinguide 2018/19

    James Suckling 97/100

    97/100 Punkte James Suckling, October 2018
    Very pristine and youthful with a stunning combination of concentration and grace on the palate. This is one of the highlights of the vintage for Austria's signature grape. Very long, cool finish with a slew of herbs and minerals. From biodynamically grown grapes. Respekt certified. Drink or hold. Screw cap.

44.20 CHF

48.00 CHF

Grüner Veltliner Rosenberg 2018

Bernhard Ott, Wagram, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Niederösterreich
  • Produzent Ott Bernhard
  • KategorieWeisswein
  • Traubensorte(n)Grüner Veltliner
  • Bewertung(en)
    Falstaff 94-96/100

    94-96/100 Punkte Falstaff Weinguide 2019/20
    Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Zart rauchig unterlegte gelbe Apfelfrucht, ein Hauch von Blütenhonig und Mango, feine Kräuterwürze, tabakiger Touch. Komplex, engmaschig, feine weiße Apfelfrucht, finessenreicher Säurebogen, zitronig-mineralisch im Abgang, sehr gute Länge, sicheres Reifepotenzial.

    Parker 92+/100

    92+/100 Punkte Robert Parker, March 2020
    From 60+-year-old vines, Ott's 2018 Grüner Veltliner Ried Feuersbrunner Rosenberg 1ÖTW is deep, pure and fresh but also ripe and yeasty on the precisely mineral and iodine-scented nose. Round, lush and intense on the densely textured palate, this is a full-bodied, rich and powerful yet refreshing Veltliner with a hint of caramel on the finish but even more salts and tension. This has a terroir-driven soul but is also characterized by the warm vintage. The Rosenberg is not really massive but truly rich and powerful. The grapes were picked very early, but in contrast to other producers, there are no hints of unripeness or drying phenols. Tasted at Schloss Grafenegg in September 2019 and in my home office in December.

44.20 CHF

52.00 CHF

Heideboden Rot 2017

Claus Preisinger
Burgenland, Bio

21.50 CHF

25.80 CHF

Pannobile 2016

Claus Preisinger
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Preisinger Claus
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt, Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 92/100

    92/100 Punkte Falstaff Weinguide 2018/19
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Frische schwarze Beerenfrucht, dunkle Herzkirschen, ein Hauch von Nougat, einladendes Bukett. Saftig, elegant, zart nussiger Touch, mineralisch und straff, schwarze Kirschen im Rückgeschmack, bereits zugänglich.

29.80 CHF

37.00 CHF

Paradigma 2015

Claus Preisinger
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Preisinger Claus
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch, Merlot
  • Bewertung(en)
    Falstaff 94/100

    94/100 Punkte Falstaff Weinguide 2018
    Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Schwarze Kirschen, ein Hauch von Schokolade, feine Mineralität, tabakige Würze im Hintergrund. Saftig, angenehme Extraktsüße, Herzkirschen, integrierte Tannine, gute Frische, bleibt haften, sehr gute Länge, sicheres Reifepotenzial.

39.80 CHF

49.00 CHF

Paradigma 2016

Claus Preisinger
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Preisinger Claus
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch, Merlot
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93/100

    93/100 Punkte Falstaff Weinguide 2018/19
    Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feines dunkles Beerenkonfit, Nuancen von Brombeeren, etwas Nougat und Kräuter, Herzkirschen unterlegt. Saftig, elegant, dezenter Nougatanklang, feine Säurestruktur, balsamischer Touch im Abgang, zitroniger Rückgeschmack.

39.80 CHF

49.00 CHF

Sauvignon Blanc 2018

Südsteiermark DAC
Tement, Bio

18.90 CHF

22.80 CHF

Sauvignon Blanc Grassnitzberg 2016

Tement, Südsteiermark

  • Land / RegionÖsterreich, Steiermark
  • Produzent Tement
  • KategorieWeisswein
  • Traubensorte(n)Sauvignon Blanc
  • Bewertung(en)
    Falstaff 94/100

    94/100 Punkte Falstaff Weinguide 2018/19
    Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Feine Cassisanklänge, ein Hauch von Grapefruit und reifen Stachelbeeren, helles, kühles Bukett. Straff, weißer Apfel, feine Extraktsüße, eingebundene Säurestruktur, angenehmer Zitrustouch, mineralisch und anhaftend, salziger Nachhall.

    Parker 94/100

    94/100 Punkte Robert Parker October 2018
    From the family's very first vineyard, which was cultivated by Armin Tement's grandparents, the 2016 Ried Grassnitzberg Sauvignon Blanc is pure, fresh and coolish on the nose. Since Tement gives this the same amount of attention as the Zieregg, the quality continues to rise from year to year. The 2016 was fermented and aged for one year in 25-year-old 3,000- and 4,000-liter oak barrels and spent another two months in stainless steel. The nose is just beautiful in its coolish, leafy, refreshing, greenish and mineral character (pure coral chalk), with white currant and floral aromas. On the palate, this is a very elegant wine with salt, grip and tension, reminding me of a fine Sancerre (from the Clos de Beaujeu perhaps). In a blind tasting, I would guess without a doubt it was a Sancerre. The finish is pure, fresh and salty, revealing great elegance and finesse. Tasted June 2018.

    Schweizerische Weinzeitung 18/20

    18/20 Punkte Schweizerische Weinzeitung April 2020

29.80 CHF

35.80 CHF

Sauvignon Blanc Kalk und Kreide 2019

Südsteiermark DAC
Tement, Bio

18.90 CHF

22.80 CHF

Zweigelt Kieselstein 2018

Claus Preisinger
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Preisinger Claus
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt
  • Bewertung(en)
    Falstaff 91/100

    91/100 Punkte Falstaff Juli 2019
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Zwetschgenfrucht, reife Herzkirschen, kandierte Orangenzesten, Saftig, elegant, feine Frucht, frisch strukturiert, mineralisch, eingelegte Kirschen im Abgang, zitroniger Nachhall, vielseitig einsetzbar.

14.50 CHF

17.50 CHF

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