Weine, Österreich-Angebot:

22 Resultate
Empfehlungen: Österreich-Angebot

Zweigelt Kieselstein 2017

Claus Preisinger
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Preisinger Claus
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt
  • Bewertung(en)
    Falstaff 91/100

    91/100 Punkte Falstaff Juli 2019
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Zwetschgenfrucht, reife Herzkirschen, kandierte Orangenzesten, saftig, elegant, feine Frucht, frisch strukturiert, mineralisch, eingelegte Kirschen im Abgang, zitroniger Nachhall, vielseitig einsetzbar.

    Wine Spectator 91/100

    91/100 Punkte Wine Spectator, Nov 15, 2018
    This graceful red exhibits fresh acidity that cuts through the dense flavors of plum, blackberry and wild herbs. Features soft, well-integrated tannins, which are focused by the acidity. The spicy, mouthwatering finish expands over the palate and invites you for another sip. Drink now through 2024.

14.50 CHF

17.50 CHF

Grüner Veltliner Am Berg 2018

Bernhard Ott, Niederösterreich, Bio

14.90 CHF

17.80 CHF

Blaufränkisch Hochäcker 2013

Paul Kerschbaum
Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Kerschbaum Paul
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 91/100

    91/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2016
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit einem Hauch von kandierten Veilchen und Lakritze unterlegte dunkle Beerenfrucht, Herzkirschen, feine tabakige Nuancen. Saftig, feine rote Kirschenfrucht, frisch strukturiert, mineralisch, zart nach Cassis im Abgang, vielseitig einsetzbar.

16.80 CHF

18.50 CHF

Blaufränkisch Ried Hochäcker 2016

Paul Kerschbaum
Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Kerschbaum Paul
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 91/100

    91/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2019
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feinwürzig unterlegtes dunkles Beerenkonfit, zart nach Nougat, floraler Touch, zart nach Gewürznelken. Mittlere Komplexität, feiner Touch von Herzkirschen, integrierte Tannine, frisch strukturiert, rotbeeriger Abgang, mineralischer Nachhall, bereits gut einsetzbar.

16.80 CHF

19.80 CHF

Gemischter Satz 2017

Bernhard Ott, Niederösterreich

16.80 CHF

19.80 CHF

Gemischter Satz 2018

Bernhard Ott, Niederösterreich

16.80 CHF

19.80 CHF

Sauvignon Blanc 2017

Steirische Klassik
Tement, Südsteiermark

  • Land / RegionÖsterreich, Steiermark
  • Produzent Tement
  • KategorieWeisswein
  • Traubensorte(n)Sauvignon Blanc
  • Bewertung(en)
    Falstaff 91/100

    91/100 Punkte Falstaff Weinguide 2018/19
    Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Frische Wiesenkräuter, ein Hauch von Cassis und Stachelbeeren, Nuancen von Grapefruitzesten, würziges Bukett. Straff, engmaschig, weiße Frucht, rassige Struktur, mineralisch-salziger Nachhall, ein vielseitiger Speisenbegleiter.

18.90 CHF

22.80 CHF

Grüner Veltliner Fass 4 2018

Bernhard Ott, Wagram, Bio
30-Jahr-Jubiläum

  • Land / RegionÖsterreich, Niederösterreich
  • Produzent Ott Bernhard
  • KategorieWeisswein
  • Traubensorte(n)Grüner Veltliner
  • Bewertung(en)
    Falstaff 92/100

    92/100 Punkte Falstaff, Juni 2019
    Helles Grüngelb, Silberreflexe. Frische gelbe Steinobstnuancen, floraler Touch, mit feiner Kräuterwürze unterlegte gelbe Apfelfrucht, etwas Mango, tabakige Nuancen. Saftig, elegant, reife Frucht, angenehme Süße, lebendig strukturiert, würzig und anhaftend, ein facettenreicher Speisenbegleiter.

19.80 CHF

24.00 CHF

Heideboden Rot 2016

Claus Preisinger
Burgenland, Bio

21.50 CHF

25.80 CHF

Grüner Veltliner Der Ott 2017

Bernhard Ott, Wagram, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Niederösterreich
  • Produzent Ott Bernhard
  • KategorieWeisswein
  • Traubensorte(n)Grüner Veltliner
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93/100

    93/100 Punkte Falstaff Weiguide 2018/19
    Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Zarte Mangonuancen, weißer Apfel, kühles Bukett, ein Hauch von Zitruszesten. Komplex, saftig, feiner Touch von Honigmelone, frischer Apfel, lebendig strukturiert, zitronig-mineralischer Abgang, gutes Entwicklungspotenzial.

29.50 CHF

34.90 CHF

Grüner Veltliner Der Ott 2018

Bernhard Ott, Wagram, Bio

29.50 CHF

34.90 CHF

Pannobile 2015

Claus Preisinger
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Preisinger Claus
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Zweigelt, Blaufränkisch
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93/100

    93/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2018
    Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Brombeeren, ein Hauch von Zwetschken und Holunderbeeren, zarte florale Nuancen, dezente tabakige Noten. Saftig, elegant, fruchtige Süße, feines Tannin, wirkt bereits zugänglich, feines Nougat im Abgang.

29.80 CHF

37.00 CHF

Sauvignon Blanc Grassnitzberg 2015

Tement, Südsteiermark

  • Land / RegionÖsterreich, Steiermark
  • Produzent Tement
  • KategorieWeisswein
  • Traubensorte(n)Sauvignon Blanc
  • Bewertung(en)
    Falstaff 94/100

    94/100 Punkte Falstaff Weinguide 2016/17
    Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Rauchig-kräuterwürzig unterlegte weiße Tropenfrucht, zart rotbeerige Nuancen, frische Mandarinenzesten. Saftig, gelbe Frucht, angenehme Extraktsüße, druckvolle Textur, feiner Säurebogen, bleibt gut haften, mineralischer Nachhall, würziger Rückgeschmack.

    Parker 93/100

    93/100 Punkte Robert Parker August 31, 2017
    The 2015 Grassnitzberg Sauvignon Blanc#marketed as premier cru (1STK)#has an intense citrus color and opens with a dense, aromatic bouquet that intermixes ripe and concentrated lemon (zest) aromas with flavors of crushed stones. Very complex and promising! Full-bodied, rich and round on the palate, this is a dense, well structured and expressive Sauvignon Blanc with reduced fruit aromatics but a beautiful sur-lie texture from the long lees aging. The wine is highly elegant and finessed and has a hidden complexity that is expressed through a persistent mineral taste and structure that comes with grip#like a river transporting rolling stones over your palate. This is a great and elegant wine that can compete with the finest Sancerres. It comes from shell limestone soils and a warm, protected terroir whose hillside faces south/southeast.

29.80 CHF

35.80 CHF

Sauvignon Blanc Grassnitzberg 2016

Tement, Südsteiermark

  • Land / RegionÖsterreich, Steiermark
  • Produzent Tement
  • KategorieWeisswein
  • Traubensorte(n)Sauvignon Blanc
  • Bewertung(en)
    Falstaff 94/100

    94/100 Punkte Falstaff Weinguide 2018/19
    Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Feine Cassisanklänge, ein Hauch von Grapefruit und reifen Stachelbeeren, helles, kühles Bukett. Straff, weißer Apfel, feine Extraktsüße, eingebundene Säurestruktur, angenehmer Zitrustouch, mineralisch und anhaftend, salziger Nachhall.

    Parker 94/100

    94/100 Punkte Robert Parker October 2018
    From the family's very first vineyard, which was cultivated by Armin Tement's grandparents, the 2016 Ried Grassnitzberg Sauvignon Blanc is pure, fresh and coolish on the nose. Since Tement gives this the same amount of attention as the Zieregg, the quality continues to rise from year to year. The 2016 was fermented and aged for one year in 25-year-old 3,000- and 4,000-liter oak barrels and spent another two months in stainless steel. The nose is just beautiful in its coolish, leafy, refreshing, greenish and mineral character (pure coral chalk), with white currant and floral aromas. On the palate, this is a very elegant wine with salt, grip and tension, reminding me of a fine Sancerre (from the Clos de Beaujeu perhaps). In a blind tasting, I would guess without a doubt it was a Sancerre. The finish is pure, fresh and salty, revealing great elegance and finesse. Tasted June 2018.

29.80 CHF

35.80 CHF

Cuvée Impresario 2016

Paul Kerschbaum
Burgenland

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Kerschbaum Paul
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93/100

    93/100 Punkte Falstaff Rotweinguide 2019
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reifes Waldbeerkonfit, Nuancen von Zwetschken und Herzkirschen, zarte Edelholzwürze, ein Hauch von Nougat, rauchige Würze. Saftig, feine Extraktsüße, elegant, runde Tannine, schokoladiger Anklang, Feigen, mineralisch, sehr gute Länge, sicheres Entwicklungspotenzial.

36.90 CHF

44.00 CHF

Cuvée Impresario 2017

Paul Kerschbaum
Burgenland

36.90 CHF

44.00 CHF

Grüner Veltliner Spiegel 2016

Bernhard Ott, Wagram, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Niederösterreich
  • Produzent Ott Bernhard
  • KategorieWeisswein
  • Traubensorte(n)Grüner Veltliner
  • Bewertung(en)
    Falstaff 92-94/100

    92-94/100 Punkte Falstaff Weinguide 2017/18
    Leuchtendes Goldgelb. Kräuterwürze unterlegt feine Passionsfrucht, ein Hauch von Orangenzesten, zart pfeffrig, attraktives Bukett. Gute Komplexität, saftig, elegant, eingebundene Säurestruktur, mineralisch im Abgang, gelbe Tropenfrucht im Nachhall, bleibt lang haften, profitiert von Flaschenreife.

    Parker 91-92/100

    91-92/100 Punkte Robert Parker August 2017
    The 2016 Feuersbrunner Spiegel 1ÖTW is a Grüner Veltliner that opens with a clear and intense, very attractive tropical fruit aroma of mango and passion fruit with some spicy stony aromas. Fresh, round and piquant on the palate, this is a well structured and juicy Veltliner with a stimulatingly pure, salty and refreshing finish. The aftertaste is long and very aromatic again and reveals the full body again without being overloaded. It is a delicious Spiegel with a long and tensioned, clear, almost dry, well structured finish. I tasted this enormously stimulating 2016 as a sample at Schloss Gobelsburg in July 2017.

    James Suckling 95/100

    95/100 Punkte James Suckling
    I love the cool and minty nose, which is followed by a very elegant and concentrated palate with understated power that ends in a firework display of herbs and minerals. A great grüner veltliner from Bernhard Ott that will be better from 2018. Screw cap.

39.80 CHF

46.00 CHF

Grüner Veltliner Spiegel 2017

Bernhard Ott, Wagram, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Niederösterreich
  • Produzent Ott Bernhard
  • KategorieWeisswein
  • Traubensorte(n)Grüner Veltliner
  • Bewertung(en)
    Falstaff 94-96/100

    94-96/100 Punkte Falstaff Weinguide 2018/19
    Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Zart rauchig-kräuterwürzig unterlegte gelbe Tropenfrucht, ein Hauch von Ananas und Mango, zarte Nuancen von frischen Mandarinenzesten. Stoffig, feine weiße Frucht, straff und lebendig, angenehme Extraktsüße, finessenreiche Struktur, tolle Länge, sehr gutes Zukunftspotenzial.

    Parker 94/100

    94/100 Punkte Robert Parker December 2018
    Picked on September 28, Ott's 2017 Grüner Veltliner Ried Feuersbrunner Spiegel 1ÖTW is very clear, subtle and elegant on the distinctive nose. In early September 2018, the nose displayed white stone fruits intertwined with refreshing, refining gravelly and floral notes. Later that month, the wine showed tropical notes on the intensely fruity, elegant, sexy nose. Full-bodied, rich and dense on the palate, with intense, lush, concentrated fruit and vitalizing, fine acidity, this is a very persistent and powerful Veltliner with a very long, forward, mineral and tensioned finish. This is a powerful but elegant giant and needs time to gain finesse and transparency. The elegance here, however, is remarkable. Tasted twice in early and late September 2018.

    Vinum 18/20

    18/20 Punkte Vinum November 2018

    James Suckling 95/100

    95/100 Punkte James Suckling, October 2018
    Tons of white pepper, but also lemon zest and licorice. Great freshness for the vintage. Dense but only medium-full palate and a very long, mineral finish. From biodynamically grown grapes. Respekt certified. Drink or hold. Screw cap.

39.80 CHF

48.00 CHF

Paradigma 2015

Claus Preisinger
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Preisinger Claus
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch, Merlot
  • Bewertung(en)
    Falstaff 94/100

    94/100 Punkte Falstaff Weinguide 2018
    Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Schwarze Kirschen, ein Hauch von Schokolade, feine Mineralität, tabakige Würze im Hintergrund. Saftig, angenehme Extraktsüße, Herzkirschen, integrierte Tannine, gute Frische, bleibt haften, sehr gute Länge, sicheres Reifepotenzial.

39.80 CHF

49.00 CHF

Paradigma 2016

Claus Preisinger
Burgenland, Bio

  • Land / RegionÖsterreich, Burgenland
  • Produzent Preisinger Claus
  • KategorieRotwein
  • Traubensorte(n)Blaufränkisch, Merlot
  • Bewertung(en)
    Falstaff 93/100

    93/100 Punkte Falstaff Weinguide 2018/19
    Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feines dunkles Beerenkonfit, Nuancen von Brombeeren, etwas Nougat und Kräuter, Herzkirschen unterlegt. Saftig, elegant, dezenter Nougatanklang, feine Säurestruktur, balsamischer Touch im Abgang, zitroniger Rückgeschmack.

39.80 CHF

49.00 CHF

Sauvignon Blanc Zieregg 2014

Tement, Südsteiermark

  • Land / RegionÖsterreich, Steiermark
  • Produzent Tement
  • KategorieWeisswein
  • Traubensorte(n)Sauvignon Blanc
  • Bewertung(en)
    Falstaff 95/100

    95/100 Punkte Falstaff Weinguide 2016/17
    Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Attraktive gelbe Tropenfrucht, zart nach Orangenzesten, mineralisch, feine Nuancen von Blütenhonig, etwas Limetten. Straff, knackige Struktur, weiße Frucht, salzig-zitroniger Touch, enorm mineralisch und feinstrahlig, bleibt gut haften, sehr trinkanimierender Stil.

52.80 CHF

59.50 CHF

Sauvignon Blanc Zieregg 2016

Tement, Südsteiermark

  • Land / RegionÖsterreich, Steiermark
  • Produzent Tement
  • KategorieWeisswein
  • Traubensorte(n)Sauvignon Blanc
  • Bewertung(en)
    Falstaff 97/100

    97/100 Punkte Falstaff Weinguide 2018/19
    Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Feine Kräuterwürze, kühle Ausstrahlung, ganz zarte Stachelbeer-Grapefruit-Nuancen, rauchige Noten, mineralisch unterlegt. Kompakt, weiße Apfelfrucht, straff, finessenreiche Säurestruktur, zitroniger Touch, sehr elegant, konzentriert, dabei leichtfüßig wirkend, großes Zukunftspotenzial.

    Parker 96+/100

    96+/100 Punkte Robert Parker October 2018
    The intensely yellow colored 2016 Ried Zieregg Sauvignon Blanc is incredibly deep, intense and spicy on the ripe, concentrated and fresh nose that intertwines vegetal and chalky notes with spicy and coolish fruit flavors (gooseberries, black cassis). On the palate, the wine is silky textured, dense and concentrated yet tight, refined and elegant, showing gorgeous bitters (grapefruit) in the long, promising finish, though it's still a bit closed. Armin Tement believes it is the finest Zieregg the domain has ever produced, and I agree with that. If it is also the greatest, I can't yet tell, but I'll let you know as soon as I know it. Tasted June 2018.

52.80 CHF

63.00 CHF

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