Weissburgunder Leithaberg DAC

Weissburgunder Leithaberg DAC 2014

Gernot Heinrich
Burgenland, Bio

93/100 Punkte Falstaff, Burgunder Trophy 2016
Leuchtendes Gelbgrün, Silberreflexe. Zart nussig-reduktiv unterlegte gelbe Tropenfruchtanklänge, zart nach Ananas und Pfirsich, ein Hauch von Blütenhonig, facettenreiches Bukett. Stoffig, würzig feine gebe Apfelfrucht, finessenreich strukturiert, salziger Nachhall, ein delikater Speisenbegleiter, unbedingt einige Stunden dekantieren.

Bewertung(en)

Falstaff 93/100

Produzent

Heinrich Gernot

Land / Region

Österreich, Burgenland

Kategorie

Weisswein

Traubensorte(n)

Weissburgunder

Ausbau

Rund 19 Monate auf der Feinhefe im grossen Eichenholzfass.

Trinkreife

Jetzt bis 2022

Trinktemperatur

10-12 Grad

Alkoholgehalt

12,5%

Passt zu

Fisch gedünstet, Geflügel, Kalb, Risotto

Verfügbare Jahrgänge

Verfügbare Grössen

  • 75 cl
Der ortstypische, fossilienreiche Kalk- und Kalksandstein, verleiht diesem Weissburgunder eine unverwechselbare salzige Mineralität. Delikates Bouquet, Akazienblüten, Quitte sowie fantastische mineralische Noten. Am Gaumen strahlend, geradlinig, saftig und mit einem frischen Säurebogen. Ein wunderschöner, mineralisch-geprägter Weissburgunder.
0,75
35.00 CHF
46.67 CHF / l.
Merkliste

Kundenmeinungen

  • Art.Nr.: 110296

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