Zweigelt Kieselstein

Zweigelt Kieselstein 2017

Claus Preisinger
Burgenland, Bio

91/100 Punkte Falstaff Juli 2019
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Zwetschgenfrucht, reife Herzkirschen, kandierte Orangenzesten, saftig, elegant, feine Frucht, frisch strukturiert, mineralisch, eingelegte Kirschen im Abgang, zitroniger Nachhall, vielseitig einsetzbar.

91/100 Punkte Wine Spectator, Nov 15, 2018
This graceful red exhibits fresh acidity that cuts through the dense flavors of plum, blackberry and wild herbs. Features soft, well-integrated tannins, which are focused by the acidity. The spicy, mouthwatering finish expands over the palate and invites you for another sip. Drink now through 2024.

Bewertung(en)

Falstaff 91/100 , Wine Spectator 91/100

Produzent

Preisinger Claus

Land / Region

Österreich, Burgenland

Kategorie

Rotwein

Traubensorte(n)

Zweigelt

Ausbau

10 Monate Ausbau im Eichenholzfass.

Trinkreife

Jetzt bis 2022

Trinktemperatur

14-16 Grad

Alkoholgehalt

12,5%

Passt zu

Aufschnitt, Geflügel, Gemüse, Terrinen

Verfügbare Grössen

  • 75 cl
Dunkle Beeren, florale Noten, Schiefer, im Hintergrund feine Tabak- und Würznoten. Am Gaumen saftig, frisch und ausbalanciert. Ein perfekter Alltagswein und mit 12,5% Alkohol auch sehr bekömmlich.
0,75
17.50 CHF
23.33 CHF / l.
Merkliste

Kundenmeinungen

  • Art.Nr.: 111928

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